Список форумов velopark.ru    

**** Цены в ближайших автосервисах - MASHINA01.ru ****


Vkomande.ru - спорт эффективно!     Регистрация 
 Поиск :  Профиль :  Войти и проверить личные сообщения :  Вход 
Подписка RSS о велосипедах

Сицикл-новый способ укрепления здоровья



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов velopark.ru -> Магазины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СинилоАлександр



Зарегистрирован: 19.01.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 4:58 pm    Заголовок сообщения: Сицикл-новый способ укрепления здоровья Ответить с цитатой

Не можешь ездить на велосипеде? Хочется попробовать другое?

Выясним, что одним не позволяет ездить на велосипеде, а другим мешает ездить быстрее на велосипеде.
Рассмотрим процесс вращения шатуна с педалью, сидящим на седле велосипедистом. На траектории педали имеются нижняя и верхняя "мёртвые" точки. Их положение определяется так. Мысленно соединим колено и точку касания подошвы велотуфли педали отрезком прямой. "Мёртвые" точки расположены там, где этот отрезок и шатун лежат на одной прямой. Как бы сильно не давили ногой на педаль в "мёртвых" точках она остаётся на месте, т.е. с этих точек вращение педали не начинается.
В остальных точках траектории педали усилия ноги полностью преобразуются во вращательное движение? Наиболее полно усилие ноги преобразуется во вращательное движение, когда выше построенный отрезок совпадает с касательной к траектории педали. Ориентировочно: шатун параллелен поверхности дороги. В остальных точках траектории педали усилия ноги не полностью преобразуются во вращательное движение. Наличие "мёртвых" точек в траектории педали объясняет, почему неудобно одной ногой приводить в движение велосипед. "Мёртвые" точки в траектории педали - причина неполного преобразования усилий ноги во вращательное движение и того, что на овладение техникой быстрой езды велосипедисты тратят много времени.
Никто и никогда не жаловался на неудобства, "мёртвые" точки вращая рукой ручку, когда достают ведро воды из колодца, измельчают мясо на ручной мясорубке, вручную заводят машину. Почему? Телом, ногами принуждаем плечо совершать возвратно-поступательное движение в плоскости вращения ручки. Согласованные движения руки, тела и ног приводят к отсутствию "мёртвых" точек на траектории вращения ручки.
Рука растёт из плеча. Откуда растёт нога известно. Телом и руками можно заставить это место совершать возвратно-поступательное движение в плоскости вращения педали, если у рук будет опора. Велосипедист один на велосипеде и для рук опора руль.
Сицикл – новый способ вращения шатуна с педалью. В процесс вращения педалей кроме ног вовлечены руки, спина, пресс, грудные мышцы. Действующую на педаль силу можно направлять по касательной к траектории педали и таким образом преобразовывать её полностью во вращательное движение во всех точках траектории педали. Вращение начинается с любого положения шатуна. Длина траектории педали может быть увеличена в два и более раз по сравнению с длиной траектории при вращении шатуна с педалью сидя на неподвижном сидении.
Мощность вращения увеличена.
Смотрите, как способом сицикл приводится в действие велосипед
http://www.youtube.com/watch?v=bnpTtFynKz0
Из видео понятно, что приводить в движение велосипед способом сицикл удобно одной ногой.
При согласовании усилий ног, спины, рук, пресса, грудных мышц движение велосипеда можно сделать равномерным, что приведёт к экономии сил велосипедиста.
При одинаковой скорости велосипеда, приводимого в движение способом сицикл, и велосипеда с шатунами направленными в разные стороны частота вращения шатунов на велосипеде, приводимого в движение способом сицикл, в разы меньше, чем на велосипеде с шатунами, направленными в разные стороны.
Сицикл – новый способ чувствовать полёт над землёй быстрее ветра, укрепления здоровья, поддержки в тонусе мышц тела, дающий ощущение прелести отдыха, путешествий, прогулок, поездок, пробегов, приключений, установления рекордов на велосипеде всем кто может вращать шатун с педалью.
Сицикл легко освоить.
В способе сицикл педаль не только толкают ногой, но и тянут. Педаль с контактным креплением или с тупликсом. Кому такие педали не привычны можно с помощью приставки двухколёсный велосипед переделать в трёхколёсный. Выезжать на двухколёсном велосипеде, приводимом в действие способом сицикл, на проезжую часть с интенсивным движением не рекомендуется.
Контакт: E-mail:cicycle@mail.ru


Последний раз редактировалось: СинилоАлександр (Вт Фев 10, 2015 6:00 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tormoz



Зарегистрирован: 01.09.2010
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытно.
Позволяет задействовать и руки, и ноги сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СинилоАлександр



Зарегистрирован: 19.01.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tormoz писал(а):
Любопытно.
Позволяет задействовать и руки, и ноги сразу.

Спасибо за внимание.
Так же спину, пресс и мышцы груди.
С уважением Синило Александр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов velopark.ru -> Магазины Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Профессиональное бюро переводов - перевод для корпоративных клиентов




Rambler's Top100